seit ich vor 3 1/2 jahren den schritt zur veganen ernährung machte, begann ich, mehr gemüse zu essen. und entdeckte, wie sehr ich manches gemüse liebe. zum beispiel auberginen. die mag ich frittiert in einem teig oder als indisches gemüse. hier das rezept:
2 grosse auberginen
etwas salz
2 esslöffel kurkuma
1 chilischote
3 cm ingwerwurzel
2 tomaten
50 g kokosfett
etwas rapsöl
1/4 teelöffel gemahlener chili
2 teelöffel gemahlener kreuzkümmel
2 teelöffel gemahlener Paprika
3 esslöffel sojajoghurt
2 teelöffel gemahlene senfkörner
1. auberginen waschen und in 1 cm dicke scheiben schneiden, mit etwas salz und kurkuma einreiben und 15 minuten stehen lassen.
2. chilischote waschen und in kleine stücke schneiden, ingwer fein reiben und die tomaten vierteln.
4. das kokosfett in einer pfanne erhitzen, den gemahlenen chili, restliches kurkuma, kreuzkümmel, paprikapulver und den ingwer dazugeben, bei mittlerer hitze und ständigem rühren etwa 5 minuten braten.
5. tomaten und joghurt dazugeben, gut vermischen, nochmals 3 minuten braten, bis eine braune paste entsteht, 50 - 100 ml wasser nach und nach dazugiessen (je nach gewünschter konsistenz) und zum kochen bringen.
6. die gemahlenen senfkörner, salz und die auberginen zu der paste geben und bei schwacher hitze 5 Minuten köcheln lassen.
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