ich mag süsskartoffeln und ich mag buchweizen. das rezept zu diesem kuchen kommt aus veganes backen, aber da ich einige zutaten verändert habe, hier also meine version:
etwa 200g geschälte und gewürfelte süsskartoffeln in wenig wasser 10 min weich dämpfen
130 g dinkelvollkornmehl und 70 g buchweizenmehl mit
1 tl backpulver und 1 tl natron und
1 prise salz in einer schüssel miteinander vermischen
in einer zweiten schüssel 100 ml apfelsprudel,
80 g dunkler unraffinierter zucker,
65 g rapsöl,
100 g seidentofu und
100 g hafersahne vermischen
die trockenen und die flüssigen zutaten miteinander vermischen und die gedämpften süsskartoffeln darunter heben.
im vorgeheizten backofen bei 180° etwa 35 - 40 minuten lang backen.
wer den buchweizen-geschmack nicht mag, kann natürlich weizenmehl nehmen, das neutral im geschmack ist. ich habe keine zöliakie oder weizen-unverträglichkeit, aber ich vermeide weizenmehl, wenn es geht. aber eben, oft geht das nicht, denn wir leben in einer weizen-kultur.
der kuchen wird sehr luftig und feucht, ich habe ihn in ein geschirrtuch gewickelt und nicht in den kühlschrank gelegt. und vorhin das letzte stück gegessen!
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