Attila Hildmann ist eigentlich Physikstudent mit Interesse am Kochen. Weil sein Vater mit 60 an einem Herzinfarkt starb, änderte er schlagartig seine Ernährung und verlor 25 Kilos! Seine Kochshows laufen auf Youtube, er kocht "cholesterinbewusst, laktosefrei und klimafreundlich". Essen also, das nicht nur dir selber gut tut, sondern auch unserer Welt!
Vegetarisch und vegan kochen ist offensichtlich mehrheitsfähig geworden, sogar die Zeitschrift fit For Fun, die ich am Freitag kaufte, hat einen Artikel über dieses Thema drin. Mit Rezepten! In Berlin gibts die erste vegetarische Mensa an der Freien Universität und Bremen hat den "Veggie Thursday" für die Verwaltung durchgesetzt. Ein fleischfreier Tag pro Woche in Deutschland und 157 Millionen Tiere pro Jahr müssten nicht getötet werden. Und den Satz von Jonathan Safran Foer (Eating Animals) möchte ich am liebsten an alle Wände sprayen: "Ich liebe Würstchen ebenfalls, aber ich esse sie nicht. Ich weiss zu viel über sie."
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