Freitag, 10. Februar 2017

vegan im schwarzwald



endlich konnte ich heute wieder mal 10 km laufen! die vergangenen zwei wochen waren da schwierig, denn ich hatte erstens wenig zeit und zweitens keine lust, im starken schneefall laufen zu gehen. ausserdem waren wir von montag bis mittwoch im schwarzwald am notschreipass und auch da im tiefsten winter.
das waldhotel in todtnau fand ich, indem ich hundefreundlich und vegan bei google eingab. und das war es auch, ein bisschen. hundefreundlich ganz sicher und am abend gabs ein veganes 5-gang menu. das war ganz gut. aber beim frühstück wurde ich im stich gelassen. käse, fleisch und kuhmilchjoghurt esse ich nicht, da blieben für mich nur der fruchtsalat (teilweise aus der büchse) und der porridge, der mir zum glück extra mit reismilch zubereitet wurde.
am zweiten abend gabs zum hauptgang buchweizenomelette mit kichererbsencurry und das fand sowohl patrick als auch ich nicht besonders gelungen. wenig geschmack, null schärfe. aber vielleicht sind wir da halt schon überdurchschnittlich anspruchsvoll. jedenfalls, wer kulinarisch auf die kosten kommen möchte, muss nicht ins waldhotel reisen. da gibt es besseres, zum beispiel der alpenblick in höchenschwand.


trotzdem, die kurzferien waren erholsam und ich liebe den schwarzwald! wir machten lange spaziergänge mit den hunden, die dann abends so müde waren, dass eine kellnerin fragte, was wir denn mit den hunden gemacht hätten, dass die wie tot auf dem boden lägen.                                          

am mittwoch assen wir in freiburg im café huber: das lohnt sich ja schon jedesmal, dort etwas essen zu gehen. hummus mit gemüse, thailändische suppe und ein toller salat mit caramelisierten nüssen.
wer noch nie dort war, unbedingt mal ausprobieren. aber aufpassen: meistens ist es gerappelt voll!




















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