Sonntag, 19. März 2017

frühlingsschale mit wintergemüse und quinoa

#frühlingsstimmung #warmerwind  #blauekrokusseimgarten #energie #freudeamlaufen #lustaufgemüse

leider ist es gerade die zeit, in der es langsam aber sicher an frischem einheimischen gemüse und früchten mangelt. trotzdem lässt sich eine schale mit verschiedenem ofengemüse füllen - und spargel aus spanien (patrick brachte die nach hause, er ist der einkäufer). gut, avocados wachsen hier leider auch nicht, quinoa auch nicht, aber die shiitake sind einheimisch!


quinoa in wenig salz aufkochen, hitze abstellen und quellen lassen.
den backofen vorheizen und randen, süsskartoffeln, kartoffeln und karotten klain geschnitten auf ein blech legen, mit wenig olivenöl beträufeln und gewürzen wie fenchel, anis, koriander und zimt bestreuen, dann im ofen eine halbe stunde lang backen
spargeln und shiitake in wenig wasser weich kochen
eine sosse im mixer zubereiten aus wasser, cashews, agavendicksaft, senf und tamari

ein ganzens blatt weisskohl in eine schale oder schüssel legen, quiona und gemüse nebeneinander geben, walnüsse und cranberries oder korinthen darauflegen und mit der sosse beträufeln.

und den frühling geniessen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen