Donnerstag, 24. November 2016

hokkaido gemüse mit datteln

von all den kürbissen, die es gibt, ist der hokkaido immer noch mein favorit! ich mag vor allem zwei dinge: er muss nicht geschält werden und er hat eine unglaubliche geschmackliche konsistenz.

hier ein einfaches rezept. die idee habe ich von edo's hummusküche in freiburg
http://thehummuscorner.com/DE/

dort ass ich hummus mit kürbis das erste mal und war hingerissen!

rezept für 2 personen

1 hokkaido waschen und halbieren, entkernen und in kleinere stücke schneiden

1 zwiebel fein schneiden und in etwas olivenöl anbraten
6 datteln (am besten medjool datteln) in feine stücke schneiden und dazugeben
etwas wasser in die pfanne geben und die kürbisstücke dazugeben
alles etwa 15 minuten köcheln lassen, bis das wasser verdampft ist
mit salz, zimt und garam masala würzen und in einen teller geben


zusammen mit hummus und einem salat oder fladenbrot servieren







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