Montag, 11. August 2014

vegane apfeltorte mit hirseguss

den apfelkuchen hab ich schneller gebacken als ich dachte. nämlich heute.
hier das rezept:

mürbeteig
dinkel- und roggenmehl in eine schüssel geben
mit etwas chiasamen ergänzen
pflanzenmargarine in stücken im verhältnis 3/4 mehl zu 1/4 margarine dazugeben
etwas sojamilch und eine prise salz dazugeben
alles mit den händen zu einem teig vermischen
falls zu trocken, sojamilch und falls zu feucht, mehl dazugeben
den teig für einige stunden in den kühlschrank legen
aber eine halbe stunde vor gebrauch rausnehmen

eine backform mit backtrennpapier auslegen
den teig hineindrücken und am rand hochziehen
sesamsamen und hirseflocken darauf verteilen

äpfel waschen, entkernen, zu schnitzen schneiden und kreisförmig auf den teigboden legen
mit vollrohrzucker, zimt und vielen mandelscheiben bestreuen

guss
hirse in der getreidemühle mahlen
mit sojamilch und sojajoghurt vermischen
mit eingedicktem apfelsaft süssen
über die äpfel giessen

1/2 stunde bei 180 grad backen, hitze abstellen und noch etwa 20 minuten im ofen lassen

und geniessen!

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